繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

民工新人办婚礼 总工会主席当主婚人
2008-11-03 09:05:00
华夏经纬网

昨日,观音桥步行街,第二届农民工集体婚礼上,新人们开心不已。记者 罗伟 摄

    “一、二、三、亲一个!”30对进城务工青年昨日齐聚江北观音桥步行街广场,在上千市民的祝福中,举行了隆重的集体婚礼,其中10对新人成为幸运儿,获得免费海南蜜月旅游。 

    团市委书记当证婚人 

    昨日,江北观音桥步行街成为进城农民工欢乐的海洋,由团市委主办的第二届重庆市进城务工青年集体婚礼在此举行。 

    市人大常委会副主任、市总工会主席胡健康作为主婚人,团市委书记王志杰为新人证婚。 

    “一、二、三、亲一个!”昨日上午10时许,久违的阳光露出笑脸,在现场上千市民的呐喊声中,30对新人紧紧拥抱在一起。

    抗震英雄迟来的婚礼 

    “因为地震,我们推迟了婚礼,但是这场迟到的婚礼,将让我终身回味!”32岁的新郎秦大超来自合川,是一位军官,今年5·12大地震,他随部队第一时间赶到北川,一直到9月下旬才回到老家合川。因为抗震救灾表现突出,秦大超获得其所在部队的“抗震救灾先进个人”称号。 

    据介绍,他们的婚礼,原定于今年5月举行,但因为地震,只好推迟。 

    看见本报刊登的关于举办集体婚礼的消息后,胡海英拉着秦大超去报了名。“我们都来自农村,到城市工作。这场婚礼我们也应该符合条件。” 

    10对新人免费游海南 

    在昨日的婚礼现场,重庆中国青年旅行社的负责人当场抽取了10对新人的号码,这10对新人将免费到海南进行蜜月5日游。(记者 周睿)

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有