繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全球最大花鸟国画现身南山植物园
2008-11-04 08:29:13
华夏经纬网


    昨日,长10米、宽3米的全球最大花鸟国画现身南山植物园,这幅价值近800万的超大写意画《菊魂》,将在南山植物园展出约1个月,为菊展添色不少。

    昨天上午,南山植物园的施光南广场一侧聚集了不少游客,大家都站立在一幅巨大的国画面前议论纷纷,“这幅画好大哦,好壮观!”记者注意到,这幅超大型的国画主体色调为黑色,数千个形似花朵的圆形图案点缀其中。 

    “整幅国画由7条丈二宣纸组成,长10米,宽3米,”南山植物园相关负责人透露告诉记者,此次引进超大国画,就是希望让市民在花海中感受到震撼的大画景观。 

    这幅《菊魂》,是中国超大写意创始人上官超英创作的。“这幅画是我上个月在山东画的,花了足足20天的时间”,上官超英告诉记者,《菊魂》专门为南山菊展而创作,由于画纸的面积太大,整个创作过程稍微有些麻烦,作画时只能先将画纸平铺在地上,然后自己走进里面,趴着或者坐在宣纸中间进行工作。 

    “这幅画我是从中间往两边画的,运用了丰富的笔法使其显得有层次,用复调的结构来创作。”他说,整幅画的价值估计在700万至800万元。 

    记者 李珩/文 钱波/图

来源: 重庆晚报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有