繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国际私募大鳄来渝找项目 六七十家渝企被看好
2008-11-05 08:33:47
华夏经纬网

亿泰证券高层向渝企抛出橄榄枝。  记者 许恢毅 摄

    重庆国际私募资本论坛今开幕,有六七十家渝企被私募资本看好 

    “年盈利500万美元以上、有较大发展潜力、成熟一点的重庆企业,有望获得数千万元至数十亿元不等的私募股权资金。”昨日,记者从市政府新闻发布会上获悉,“重庆国际私募资本论坛”将于5-6日在万豪酒店举行,有六七十家渝企被私募资本重点看好。 

    多家私募资本汇聚一堂 

    “随着重庆的迅速崛起,越来越多的优质企业将受到国际私募基金的关注。”美国私募大鳄———美国亿泰证券集团副董事长丹尼尔-帝图表示。 

    据悉,论坛邀请到数十位专家,现场向渝企传授吸引国际私募资金的经验和规则。亿泰证券执行副总裁陈燕介绍,国内100余家企业的老总将参会,亿泰证券将与部分企业签约合作。 

    凯雷、黑石、KKR、班恩资本、德州太平洋集团等为代表的多家国际知名私募基金和二级定向增发基金,也将寻找更多投资机会。 

    私募大鳄瞄准优质渝企 

    “此次受邀参会的六七十个重庆企业,都是我们的潜在合作对象。”陈燕称,这些重庆企业涉及的领域包括重工业、能源、机械、生物医疗等。 

    陈燕介绍,亿泰证券在中国的首个合作企业就是重庆企业。2006年,重庆国际复合材料厂曾在亿泰证券资助下,获得总额1.6亿美金的私募股权资金,在2年内成功实现跨越式发展。“在本论坛上,亿泰证券和重庆南方集团等项目都会有进一步推进。”陈燕昨日透露,还有多个与重庆的合作项目在洽谈中。 

    据悉,2007年亿泰证券频繁往来重庆,先后考察了宗申集团燃料电池技术项目、以及江北鱼嘴工业园、九龙园区C区、长寿化工园和涪陵白涛工业园等。2007年12月,亿泰证券与重庆南方集团签署先期资金达5亿美元的合作协议。 

    门槛:年利润500万美元 

    “只要连续3年盈利、最后一年盈利不低于500万美元、有较大的发展潜力、成熟一点的企业,都有望获得亿泰证券私募资金。”陈燕介绍,亿泰证券主要服务于具有高成长空间的企业,并与凯雷、黑石、新桥等国际领先的私募基金有过成功的合作。 

    据悉,亿泰证券是北美最大的华人投资银行,致力于协助中国企业完成在2000万美元至5亿美元的私募股权融资,给企业的融资额在5000万元-2000亿元之间。

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有