繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

怪鸟大闹重庆火锅店 无人知其名
2008-11-05 08:36:17
华夏经纬网

图:昨日,沙南路一火锅店飞来一只“好吃”的怪鸟。记者 许恢毅 摄

    火锅香味诱人,连鸟儿也禁不住往店里钻。昨天上午,有一只长相特殊的“好吃”鸟跑到一火锅店“闹场”,引得不少市民围观。

    昨天下午,记者在位于沙坪坝区沙南路8号的该火锅店看到,一只整体呈灰色的大鸟,不时地在火锅店里“大闹”,时而飞、时而走,好不容易揪住它,很快便挣脱。短短半小时里,三次险些跌进沸腾的锅里,现场不少就餐食客又爱又怕。 

    “火锅店刚开门,门口玻璃就不断发出被撞击的声音。”火锅店老板何先生称,或许累了,当时鸟儿精疲力尽地停在窗沿上,很容易便被放进了笼子里。大家担心鸟儿饿了,赶紧拿来东西喂食,不料,鸟儿竟飞了出来,在店堂里“闹场”。 

    “大鸟长相怪异,至今没人能叫出它的名字。”记者看到,鸟儿下方底部位置略带白色,个头与鸽子相仿,足有20厘米,尖尖的嘴巴足足有5厘米长,4厘米左右的锋利爪子纤细修长。 

    随后,记者与沙坪坝动物120负责人杨星海取得联系,获知鸟儿外形后,杨星海表示,鸟儿的品种应与白鹭相似,但具体是哪种,必须送往动物园进行比对。(见习记者 王珊) 

来源: 重庆晨报
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有