繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆出租车全面恢复营运
2008-11-06 14:37:47
华夏经纬网

11月5日下午,重庆市政府秘书长崔坚向媒体通报称,5日凌晨开始,该市主城区出租车基本恢复正常营运。3日凌晨5时30分开始,重庆市主城区部分出租车受阻不能正常营运,给当地市民的正常工作、生活、出行造成不便。当地政府于3日做出紧急部署,采取多项有力措施,积极解决出租车停运事件。图为恢复营运的出租车在重庆四处奔忙运送乘客。 中新社发 银雪 摄

    中新社重庆十一月五日电 (杜远 孟幻)重庆市政府秘书长崔坚五日在此间向媒体通报称,五日凌晨零时开始,该市主城区出租车基本恢复正常营运。 

    崔坚称,三日凌晨五时三十分开始,重庆主城区部分出租车因受阻不能正常营运。少量出租车顶灯和顶盖被敲打,出租车驾驶员由于担心自身和车辆安全得不到保障,不得不采取停运做法,给市民正常生活出行带来不便,造成一定的社会影响。

  停运事件发生后,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来立即召集当地有关部门负责人分析原因,提出基本处置原则和具体处理意见。该市相关部门也从多个方面提出对策以应对停运事件。三日下午开始,重庆主城区出租车陆续恢复营运,至五日凌晨零时基本恢复正常。 

  崔坚表示,为彻底解决该市出租车行业面临的问题,重庆市政府将出台多项配套举措,包括加强监管出租车公司,确保其兑现早先做出的降低“份儿钱”(出租车公司向出租车司机收取的管理费)承诺;大力推进加气站建设,从根本上解决出租车“加气难”问题;对现行的出租车营运体制进行调研,推进运营体制改革;全面整顿和强化管理出租车行业,防止类似事件再次发生。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有