繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

90幅邓小平访日图片昨日亮相三峡博物馆
2008-11-07 08:32:18
华夏经纬网

    为纪念中日和平友好条约缔结30周年,主题为“中日和平友好条约缔结暨邓小平访问日本30周年”的图片展,昨日在三峡博物馆正式展出(如图),该展览将持续到15日,欢迎市民前往参观。 

    据了解,此次展览由重庆市人民友好协会、日本驻重庆总领事馆共同主办,本次展出的图片共90幅,全部精选自日本外务省资料库,均是首次在渝展出。90幅图片反映了邓小平1978年访问日本期间的情景,记者昨日在展览现场看到,除了邓小平和日本各政要会见的图片,还有邓小平在日本京都二条城欣赏日本传统音乐等珍贵照片。 

    日本驻重庆总领事馆总领事富田昌宏表示,希望通过展览回顾两国友好交往历史,推动中日世代友好。展览结束后,图片将赠送给广安邓小平故居博物馆永久珍藏。记者 周睿 罗伟 摄

来源: 重庆晨报

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有