繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

4只南美洲小浣熊落户重庆
2008-11-11 12:52:58
华夏经纬网

    上周,重庆市首次从南美洲引进的4只食蟹小浣熊,在市鳄鱼中心与游客和小朋友见面。 

  记者在鳄鱼中心看到,4只浣熊都只有一岁半,模样俊俏,机灵温和,还可直立行走。 

  市鳄鱼中心黄文清主任介绍,食蟹浣熊是非常珍稀的野生动物,主要生活在北美洲温带丛林和南美洲热带丛林,食杂食和肉类,一般在地上或树上生活。食蟹浣熊是浣熊类中的一种,但它不是熊。它在吃不洁食物时,会用水洗净后再吃,特别擅长攀爬和游泳。在南美洲,许多人把它当宠物饲养。 

  黄文清说,他们经国家林业部门批准后,花了6万多元才从南美洲引进4个小家伙。他们食量都很好,已长到十多斤重。 (重庆晨报 记者 吴国富)

来源:华龙网

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有