繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆新建住房10月跌幅全国第3 可能继续下降
2008-11-12 09:43:24
华夏经纬网
    10月份全国70个大中城市房价同比涨1.6%,而重庆新建住房同比跌3.5%

    昨日,国家发改委、国家统计局公布了10月份全国70个大中城市房地产市场运行情况的数据。数据显示,10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨1.6%,环比下降0.3%。重庆房价虽然环比出现了0.4%的涨幅,但是同比却出现了下跌,下跌幅度3.2%。

    全国房价涨幅明显放缓

    数据显示,10月份,虽然全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨1.6%,但涨幅明显放缓,比9月低1.9个百分点,而环比则出现了下降,下降幅度为0.3%。

    今年8、9月份,重庆房产销售价格指数环比开始下跌,但一直以来重庆的房产销售价格指数同比都呈上涨态势。而昨日公布的数据显示,重庆的房屋销售价格比去年同期下降了3.2%。

    数据显示,全国10月份新建住房价格同比出现下降的城市有11个,其中深圳以15.0%的跌幅排第一,广州以7.4%跌幅列第二,重庆则以3.5%位列全国跌幅榜第三。

    10月份,重庆二手房的同比价格也较大幅度地下降,以3.1%的跌幅排在全国跌幅榜的第五位。

房价继续下降可能性大

    重庆住房销售价格同比为何出现下跌?一资深业内人士分析称,一是开发商为尽快回笼资金,降低开盘价格。二是10月23日开幕的秋交会上,开发商降价促销,投资者也降价卖房,拉低了10月的房价。”

    对于接下来的房价走势,业内人士认为,楼市供大于求的情况依然明显,在浓厚的观望氛围和买方市场的情况下,价格或许继续呈下行趋势。重庆容磁房地产经纪有限公司总经理王雪松称,可以预计,在2010年以前楼市不会有明显的回暖趋势。

    81%的公众认为

    明年房价还会降

    中国青年报社调中心上周通过新浪网新闻中心,对14493名公众的调查显示,81%的公众认为2009年房价还会降。其中,41.7%的人认为房价将“有所下降”,39.3%的人认为会“大幅下降”。8.3%的人认为房价会“维持现状”,7.7%的人认为“略有上涨”。35.2%的受访者月收入超过4000元,是拥有买房消费实力的主要人群。 (记者 聂玉虎)

来源: 重庆晨报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有