繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆长江航道宽度将达150米 可停靠万吨级船舶
2008-11-12 09:44:55
华夏经纬网

    长江航道将变宽     

    三峡库区蓄水175米,使得长江航道成为真正意义上的黄金水道。记者昨从航道工程局了解到,年底蓄水完毕后,航道工程局将对重庆段的航道进行拓宽,确保航道宽度达到150米,万吨级船舶进入重庆轻而易举。

    据了解,目前库区的炸礁工程已经结束。今年初,一场炸与不炸“呼归石”的争论引起市民关注。作为长江黄金水道最大的梗阻,“呼归石”被航道部门列为必炸的一块礁石。然而,“呼归石”又被不少人看作是文物,呼吁保留。最终,这块石头为交通让路,沉入江底。

    据悉,为了拓宽航道,航道工程局明年还将启用进口的炸礁设备进行水下作业,确保航道的拓宽工程得以顺利实施。     

    (记者 王渝凤 冉文 摄影报道)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有