繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市新医保明年全覆盖住院 每年可报约6万
2008-11-12 09:45:46
华夏经纬网
    ■现状:北碚12月1日纳入市级统筹,全市参保已近200万人

    ■远景:明年渝西部分区县将被纳入,全市所有区县2012年入围

    12月1日,北碚区将正式被纳入城镇职工医保市级统筹区,主城九区参保职工将享受统一的医保待遇,参保市民在主城区任意医保定点医院和药店求医问药,均能报销医疗费用。

    市劳动保障局介绍,今年,渝北区和巴南区被纳入市级统筹,北碚成为游离在医保市级统筹外的最后一个主城区县。

    11月20日开始,北碚医保部门将陆续向参保市民发放医保卡,12月1日起,北碚市民将享受与主城八区同等的医保待遇。据统计,市级统筹区的扩大共惠及三区20多万市民,市级统筹区的参保职工将达近200万。

    今后,职工医保市级统筹区逐年向周边区县拓展,市民手中的医保卡可使用的区域不断扩大。明年,渝西一圈的部分区县将被纳入市级统筹区。市劳动保障局称,到2012年,我市将建立起覆盖所有40个区县的医保市级统筹区,凭一张医保卡,市民可实现求医问药全重庆自由行。   (记者 王中亮)

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有