繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝轨道交通今年开工 2014年串联主城13组团
2008-11-14 09:38:42
华夏经纬网
    今年开工165公里 2012年通车116公里

    昨日,记者从市新闻办获悉:我市今年将相继开工建设165公里轨道交通线路,到2012年,通车里程达到116公里,连接主城9个组团。  

    我市轨道交通近期规划基本线网由“一环六射”组成,基本线网总长364公里。远景线网在“一环六射”基础上新增轨道交通七、八、九号3条轨道线,形成“一环九射”的轨道线网规划布局形态,远景轨道线网总长513公里,换乘站数量44座,线网密度0.65公里/平方公里。     

    当前我市将重点建设以下线路:三号线二塘至江北机场段、六号线一期工程上新街至礼嘉段、二号线新山村至鱼洞延伸段、三号线鱼洞至二塘延伸段、六号线上新街至茶园及礼嘉至北碚两延伸段。加快推进轨道环线和四、五号线的前期筹备工作,计划2010年启动部分控制性节点工程。     

    据悉,到2014年,我市将建成通车三条延伸线,基本形成轨道交通骨架网络,覆盖主城九区,连接主城13个组团。 记者 冉启虎     

    重庆市轨道交通线网规划表     

    线网分类 编号 起止点 长度(公里)     

    基本线网 环线 四公里-三角碑-重庆北站-四公里 45     

    远景线网 七号线 陶家-北碚 56     

    八号线 跳蹬-鱼嘴 54     

    九号线 三角碑-观音桥-江北国际机场 39

来源: 重庆晚报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有