繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆联手西部城市 到CNN网站做旅游宣传揽游客
2008-11-17 09:44:28
华夏经纬网
    时报讯(记者 肖瑶) 全球性金融危机使得旅游市场受到不小冲击,包括重庆在内的西部城市开始谋求联合出手,吸引境内外游客。记者昨日从市旅游局了解到,我市与成都、西安等西部5个城市达成协议,联合打造“西部中国”旅游品牌,并专门针对入境游客推出了精品旅游线路。

    共上CNN网站做旅游宣传     

     联合出击的六个城市:重庆、成都、西安、昆明、贵阳、桂林,经过协商,将联合打造“西部中国”旅游品牌。市旅游局有关负责人介绍,六城市将共同在美国CNN等国际知名传媒的门户网站上,制作以“西部中国”为主题的专题网页,系统介绍“西部中国”旅游资源、旅游产品、国际航线、价格等相关信息。同时,六城市还将共同邀请法国、澳大利亚、英国等国家的国际旅游畅销书籍出版机构,采编并出版发行“西部中国”的旅游书籍。而在德国、法国、日本、美国等国家的国际旅游会展上,“西部中国”旅游资源和产品也将统一亮相。 

不良旅游企业将被网上公示      

    “对诚信旅游企业和不良旅游企业,我们都将上网公示。”据介绍,六个城市将建立市级旅游信誉系统和信誉披露制度,通过网络等信息渠道,提供本地区诚信优质旅游企业的相关信息,发布相关旅游警示和不良旅游企业信息,为游客提供资讯。     

    而游客在西部旅游时遇到各种困难和问题,也将得到旅游部门的全力解决。在西部旅游城市发生重大旅游安全事故,六城市也将互相提供积极有效的救援和帮助。旅游质监部门和执法部门也将加强执法联动和信息沟通,及时处理违规事件和旅游投诉,并将处理情况及时通报。 

    针对六城市的国际直飞航线情况,推出的系列精品线路:     

    从荷兰阿姆斯特丹入境成都,经重庆、贵阳再由其他口岸城市出境;      

    从日本名古屋入境重庆,再游其他西部城市;      

    从日本大阪入境西安,再游重庆、贵阳;      

    从日本大阪入境桂林,再游成都、重庆、贵阳;      

    从印度加尔各答、越南河内入境昆明,游成都、重庆、贵阳。 
 
来源: 重庆时报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有