繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

助重庆国企抗风暴 银行输血200亿元资金
2008-11-20 10:06:52
华夏经纬网

重庆应对金融危机工作小组近期组建

    为应对金融风暴冲击,市国资委昨日召开专题会议,贯彻落实扩大内需促经济增长精神。市国资委主任崔坚表示,我市正与银行积极对接,近期有望为国企落实规模高达200亿元的银行贷款,加快重庆港、保税区、环保搬迁等一系列大项目建设。

    200亿贷款近期有望落实

    “为确保重大项目实施,国企应利用中央适当放宽货币政策的时机,主动与银行展开对接。”崔坚表示,我市地方金融机构目前暂未受到金融风暴的大冲击,目前市国资委正与各大银行协商,近期有望落实200亿元银行贷款。

    据悉,近日国开行重庆分行已决定年内在渝新增15亿元贷款额度,重点支持保障性安居工程、农村基础设施、铁路公路和机场、医疗教育文化事业、生态环境等领域的发展;在今年四季度,三峡银行可提供10亿~20亿元贷款,用于支持经济建设。

    加速启动国企环保搬迁

    崔坚透露,我市近期将组建应对金融危机工作小组。为抓住国家扩大内需机遇,我市将加速推进国企展开大动作,同时提速建设重庆港、水利工程、高速公路、轨道交通、西永微电子园和危旧房棚户区改造等一批项目,力争获得国家资金支持。

    此外,我市近期将推出26个国企环保搬迁项目,项目总投资为328亿元。据悉,这些项目中,已完成投资95.5亿元,还有232.5亿元资金处于筹措阶段。“市国资委还将加速推进地产集团、水务集团等9家国企的发债项目,预计可筹集资金170亿元。”记者 孙黎明 

来源: 重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有