繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

小三峡解锁明炸龙门桥 新桥明年通车
2008-11-21 08:43:04
华夏经纬网

 曾经高踞峡口的龙门大桥

    即将爆破的龙门大桥桥面与水面仅十余米高程。 记者 陆纲 摄     

    锁住巫山小三峡的龙门大桥,将于明天中午爆破。

    龙门大桥位于小三峡入口,横跨大宁河,桥面海拔高度为185米,曾雄伟壮观。今年库区实施175米试验性蓄水之后,江水一下子涨起来,大型游船无法通过——小三峡里边的游船出不来,长江里的又进不去,大桥像一把锁将小三峡锁起来。     

    这段时间,乘客游览小三峡,不得不先乘小船穿过该桥,再到里边换乘大船。巫山县领导认为,造成这种局面的主要原因是“有关单位责任心不强、工作不落实,没按时拆除大桥。”11月6日,有关方面作出处罚,县交通局、公安局、建委、龙井乡、巫峡镇5个单位8名直接领导,5人被停职,3人被诫勉。     

    明天炸桥解锁     

    对责任人进行处分的同时,巫山在筹备炸桥。炸桥时间、炸桥方案因为水位几经变更,最后初定在明天中午。这几天库区水位有所回落,给炸桥增加了难度。     

    记者昨天在现场看见,大桥的人行道、护栏、桥面混凝土等已全部拆除。整座大桥一共设置了15个爆点,分别位于主拱的中部和两端,以及12个桥墩的底部。     

    据爆破单位介绍,大桥的主拱是箱装结构,里边是空心。爆破之前,里面还将灌满水,利用水的压力增大爆破威力。大桥一共钻了800多个孔,集中在大桥一侧。这一侧爆破之后先往下掉,带动整个桥面翻转180度后沉入江中,不形成暗礁,不影响船只通行。     

    新桥明年通车     

    在老龙门大桥外边大约100米处,新的龙门大桥正在施工,目前已修好6个桥墩,预计明年夏天通车。

    新桥外形和巫山长江大桥完全一样,专业名称为“钢管混凝土中承式拱桥”,主跨是一圆拱,桥面从圆拱中穿过。建好之后,桥面中间是9米宽的车道,两旁的人行道各宽1.5米。大桥的最高通航水位是175.1米,在这种高水位状态下,能保持8米的通航净高,保证游船顺利进入小三峡。

    恢复车渡救急     

    龙门大桥是巫山连接湖北、福建、广东等省市的重要通道,平均每天有2000多车次的车流量。在老桥被炸,新桥没好的过渡时期,这里重新恢复了车渡。刚开始的渡轮较小,一次只能装20多辆车,两岸堵车严重。现在巫山调来一艘滚装船,每次能装100多辆汽车,基本不再堵车。    

    巫山还开设了一个临时的龙门渡口,免费接送市民过河,每10分钟左右一班。记者昨天中午乘坐了一个来回,非常方便。     

    首席记者 刘邦云

来源:重庆晚报

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有