繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

西部地区首个全国碳市场能力建设中心落户重庆
2016-05-25 15:05:21
华夏经纬网

  5月24日,全国碳市场能力建设(重庆)中心揭牌仪式举行,这是西部地区首个全国碳市场能力建设中心。该中心将全面服务全国碳市场建设,协助国家发展改革委加快推进全国碳市场能力建设。

  据悉,我国正在北京、上海、天津、重庆、广东、深圳和湖北7个省市开展碳排放权交易试点,并已明确于2017年建成全国统一的碳市场。

  市发展改革委人士表示,我市自2014年启动碳交易试点以来,截至目前已搭建起覆盖全市230多家工业企业的碳排放权交易市场体系。下一步,重庆将在国家发展改革委的指导下,与西部省区市商谈碳交易能力建设合作事宜,并以全国碳市场能力建设(重庆)中心为依托,积极举办各种碳市场能力建设活动,提升西部有关省区市各级主管部门、支撑机构和企业的碳市场参与能力。

 来源: 重庆日报  转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有