繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

苏宁阿里拟出资10亿元在重庆建“猫宁电商”
2016-10-20 14:15:39
华夏经纬网

  10月18日晚间,苏宁云商(002024)公告称,其全资子公司南京苏宁易购与阿里巴巴中国拟共同出资10亿元设立重庆猫宁电子商务有限公司(暂定名,简称“猫宁电商”)。其中南京苏宁易购出资5.1亿元,持有猫宁电商51%的股权,阿里巴巴中国出资4.9亿元,持有猫宁电商49%的股权。

  苏宁云商称,公司与阿里巴巴集团的战略合作逐步深入,双方在保持业务独立性的基础上协同各自在用户、平台、商品、服务、技术等方面的资源,服务消费者、激能品牌商、赋能中小零售商,创新变革零售行业。为更加有效地利用双方资源,子公司南京苏宁易购与阿里巴巴中国共同投资设立猫宁电商。

  猫宁电商设立后,将以公司化模式管理、运营苏宁云商集团各业务板块在阿里巴巴集团平台上开设的相关店铺和频道,组织更加专业、系统,激励考核更加清晰,对提升苏宁云商集团在天猫上的销售和品牌提升有积极作用。

  猫宁电商还将通过基于C2B反向驱动的产品包销定制的业务拓展以及供应链管理能力,提升对品牌商的服务能力和对消费者需求的快速响应能力;并将创新O2O运营模式,强化对中小零售商、消费者的服务品质提升。

  此外,猫宁电商投资规模根据其业务发展规划确定,后续若有进一步资金需求,苏宁云商集团与阿里巴巴集团可向其增资或者提供贷款。

    记者 杨艺

来源: 重庆日报  转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有