繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市气象台发布2017首个大雾黄色预警 多地出现浓雾
2017-01-23 10:39:50
华夏经纬网

  昨日凌晨6时,重庆市气象台发布2017年首个大雾黄色预警,多地出现浓雾。受此影响,多条高速公路全线封闭,全市及周边春运交通受到影响。重庆市气象台预计,今天和后天全市以多云天气为主,最高温将升至16℃,明天全市转阴,最高气温也将下滑至12℃左右。

  昨晨6时,重庆市气象台发布2017年首个大雾黄色预警,预计多地能见度小于500米,部分地区将出现能见度低于200米的浓雾。实况监测显示,昨日6时至9时,渝中、沙坪坝、江北、九龙坡、南岸、大渡口、渝北、北碚、巫溪、巫山、忠县、涪陵、武隆、南川、江津、璧山、合川、铜梁、潼南、大足、荣昌21个区县出现能见度不足500米的大雾。其中,铜梁、合川出现强浓雾,局部地区能见度不足50米。

  重庆高速12122官方微博消息称,大雾天气导致多条高速公路封闭或管制。重庆绕城高速执法人员介绍,昨晨7时左右,绕城高速遭遇大雾袭击,能见度普遍低于50米,该路段紧急全线封道,加强道路巡逻,对高速路上的车辆进行清理,以确保路况安全。

  重庆市气象服务中心预报员陈施吉介绍,昨日早晨重庆出现的大雾,是极为常见的辐射雾,是由于地表辐射冷却作用,使得地面气层水汽凝结而形成,并不是指这种雾具有辐射性。这种雾大多出现在冬季、初春和秋末,主要出现在晴朗、微风、近地面、水汽比较充沛的夜间或早晨。随着太阳逐步升高,温度上升,辐射雾随之蒸发消散。俗话所说的“早晨地罩雾,尽管晒谷物”、“十雾九晴”,指的就是辐射雾。早晨出现辐射雾,常常预示当天有个好天气。重庆市气象台预计,今天和后天全市以多云天气为主,中西部部分地区多云转阴天,全市最高温将升至16℃,最低温或低至-2℃。明天,全市以阴天或者间断小雨天为主。 重庆晚报记者 朱隽

  最近3天天气

  23日白天,中西部阴天间多云,其余地区多云,坪坝河谷地区早上有雾。气温3~16℃,城口及东南部0~15℃。主城区阴天间多云,9~13℃。

  23日夜间到24日白天,东北部阴天有间断小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪,其余地区阴天。大部气温3~12℃,城口及东南部气温0~11℃。主城区阴天,9~11℃。

  24日夜间到25日白天,各地阴天转多云,坪坝河谷地区早上有雾。大部气温1~16℃,城口及东南部气温-1~14℃。主城区阴天转多云,7~15℃。

来源: 重庆晚报  转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·陈文森:让“绿水青山”成为群众致富的“金山银山”
  ·沙坪坝区磁器口古镇:红红火火迎新春
  ·张国清:要把群众的冷暖时刻放在心上
  ·重庆市召开2017年教育工作会议
  ·重庆市综合市情系统2.0版本上线
  ·重庆6名党组织和纪检机关负责人“应考”
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有