繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

网购菜园坝等5个车站车票可3秒钟“刷脸”进站上车
2018-02-13 13:15:30
华夏经纬网

  记者2月12日从市交运集团获悉,目前在龙头寺南、北广场两个汽车站,菜园坝重庆汽车站、四公里枢纽站和万州长途汽车站,凡网上购票的乘客均可“刷脸”进站乘车。

  本月初,这套由交运集团开发的人脸识别检票系统,首次在四公里枢纽站投入试用。凡在网上购买车票的乘客,过闸机进站时,将身份证放在闸机识别器上,并将脸部定位在显示屏内,这套系统便会进行“人、证、票”比对,比对成功后闸机便自动打开,只需3秒即可进站上车。

  市交运集团称,按人工检票流程,工作人员需依次完成核实车票与乘客身份证是否一致、核实乘客与身份证是否一致、留存票根等多个步骤。而采用人脸识别检票系统,网络购票的乘客无需现场取票,“刷脸”即可乘车,既节省时间又实现了无纸化出行。

  接下来,该系统还将在全市各联网长途汽车站推广覆盖。(记者 夏元)

来源: 重庆日报   转自:新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有