繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

树懒来重庆了!可爱呆萌的小家伙亮相乐和乐都野生动物园
2018-09-10 12:15:02
华夏经纬网

  新华网重庆9月4日电 3日,重庆乐和乐都景区从南美洲圭亚那引进的首批3只二趾树懒正式与游客见面,它们可爱呆萌的样子深受游客喜爱。

  9月3日,乐和乐都引进的树懒正式与游客见面。新华网发(杨巧 摄)

  树懒可爱呆萌的样子深受游客喜爱。新华网发(杨巧 摄)

    据乐和乐都野生动物园负责人介绍,人工饲养的树懒寿命一般在25-30岁左右,此次引进的3只树懒年纪分别在半岁至3岁左右,属于幼年和成年时期。

  饲养员给树懒喂食食物。新华网发(杨巧 摄)

    据了解,树懒一般不具有攻击性,若与饲养员熟悉后,它还会像婴儿一样与人亲近,甚至还可以抱着喂食。来到野生动物园后,饲养员除给它们喂食苹果、南瓜、面包、鸡蛋等营养丰富的食物和消暑零食西瓜外,还为其准备了“泳池”,让它们可以自由玩水。目前,3只小树懒基本适应了园区环境。

  饲养员为刚沐浴完的小树懒擦干身体。新华网发(杨巧 摄)

    树懒到底有多懒?它们喜欢栖息于潮湿的树林中,是大半辈子都悬吊在树上生活的哺乳动物,无论进食、睡眠、交配、育儿都在树上进行。

  刚沐浴完的小树懒迫不及待爬上树。新华网发(杨巧 摄)

    树懒平均每天睡眠时间在九个小时以上,一般来说都是睡一个小时,然后就醒来吃一点东西,稍微动一动,然后挪到一个有食物的地方再继续睡。

    树懒喜欢悬吊在树上生活。新华网发(杨巧 摄)

    除睡觉以外,它们最喜欢的就是发呆。它们还有一个特点就是完全没有个人梳洗的行为。很多我们熟知的动物,都会梳理自己的毛发,洗脸之类,但它们却是完全的放纵。

    据了解,此次引进树懒属重庆首次,后期乐和乐都景区还将继续引进,以扩大树懒种群规模。

来源: 新华网

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·2018重庆国际汽车零部件展览会9月19日精彩上演
  ·第四届海峡两岸老年医学高峰论坛在渝举行
  ·海峡两岸老年医学论坛在渝举行
  ·重庆:乡政府拒不履行信息公开生效判决 法院强制执行
  ·腾讯云依托超级大脑 助重庆成数字中国新标杆
  ·重庆立法保护历史文化名城
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有