繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

融合文旅、展望未来 2020重庆文旅会正式开幕
2020-10-16 14:11:12
华夏经纬网

  新华网重庆10月15日电(李海岚)10月15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“重庆文旅会”)在重庆国际博览中心开幕,10大主题展区、近千家展商线上线下同台“比美”。

  据了解,本届重庆文旅会由市委宣传部、重庆市文化旅游委指导,重庆日报报业集团、重庆悦来投资集团主办,以“文旅交流、文旅交易、文旅交融”为宗旨,“融合文旅、展望未来”为主题。线下展览将持续至10月18日,线上展览将持续至10月31日。

  新华网在展览现场看到,线下展览的10大主题展区涵盖“双晒”融合展示区、川渝城市示范区、“一带一路”交流区、文旅融合互动区、动漫游戏体验区、产业主题创新区、非遗工美交易区、生活美学艺术区、数字出版融合区、演艺文化展示区等。

  在“双晒”融合展示区,重点展示了重庆市各区县“文化+”新业态内容,集中展示了重庆区县“双晒”第二季大型文旅推介活动成果。其中,奉节展馆以“好山好水好风光 有诗有橙有远方”为主题,设特色文旅、文创产品、旅游营销、夔州美食四个展区,并进行了竹枝舞、杂技等展演等。

  文旅融合互动区以休闲旅游及沉浸式体验为主,将休闲旅游及户外用品、智能数字文旅装备、康养度假旅游、康养小镇、旅游地产等融入实景演出及创意秀中,将城市文化体验加入高科技元素,带领观众体验智慧文旅。

  此外,“一带一路”交流区展示展览了“一带一路”沿线国家地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游、文化教育、影视演艺等内容,包括立陶宛、日本、澳大利亚、匈牙利、巴基斯坦、乌拉圭、捷克、以色列等国家的知名文旅企业,给展会增添了更多国际元素。

  据悉,除了展示展览外,本届文旅会还将陆续举行成渝双城经济圈文旅融合高峰论坛暨第三届T12中国西部文旅产业发展峰会、“文化与旅游产业发展”系列峰会等,聚智、聚资、聚力重庆文旅高质量发展。

【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有