繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

北碚区举办台胞台属归侨侨眷中秋茶话会
2003-10-30 16:46:49
华夏经纬网

    华夏经纬网讯:为表达对定居北碚的台胞、归侨和5000多名台侨属的关怀,9月11日,区委统战部举行了以“话中秋团圆、论祖国统一、促北碚发展”为主题的北碚区台胞台属、归侨侨眷中秋茶话会。北碚区区委、区人大、区政府、区政协的有关领导和70多名台胞台属、归侨侨眷代表参加了会议。


    会议由中共北碚区区委常委、统战部部长、区台办主任、区侨办主任冯沈萍主持。她首先向全区台胞台属、归侨侨眷表示节日的祝贺,并通过他们向其在海外的亲人表示深切的问候。


    茶话会上,北碚区区委常委、区政府常务副区长樊瞻荪通报了北碚区今年1-8月经济发展情况,介绍了北碚区招商引资措施、有关优惠政策等情况。他首先从六大经济指标的变化向与会者分析和说明了我区今年以来经济发展的速度加快,纵比充满信心,横比差距明显的状况,并总结介绍了区政府今年以来开展的七项主要工作即一是加大了招商引资力度;十是加大了园区建设力度;三是加大了对发展环境的整治力度;四是加大了城镇化建设步伐;五是加大了对非公有制经济发展的支持;六是加大了就业安置力度;七是加大了社会事业推进的力度。在总结工作成绩的同时,樊区长提出了区府上半年工作中的四点不足:一是社会矛盾突出,群众上访增多;二是就业压力增大;三是发展环境还不尽人意;四是园区建设、城区建设还有待提高质量和等级。同时针对不足提出了全力办好“重庆后花园节”、全面出击抓招商引资、加紧环境环境整治等具体工作措施。樊区长号召全区台胞台属、归侨侨眷共同努力,为北碚的发展献计出力。


    中共北碚区委统战部常务副部长、北碚区台办副主任、北碚区侨办副主任王以品在茶话会上通报了近期台情和我区开展对台工作的情况。


    参加茶话会的台胞台属、归侨侨眷踊跃发言,表达期盼祖国早日统一、同胞早日团聚的迫切愿望,一致感谢党和政府对他们的关怀。并表示:一定响应区委区府的号召,向海外亲人并通过他们向全世界大力宣传北碚,为振兴北碚尽自己绵薄之力。同时,与会人员还提出了一些的建议。


    区委常委、区委副书记蒋平最后作总结发言。他赞赏茶话会既增进了友谊,又突出了主题,具有重大意义。他代表区委祝愿全区台胞台属、归侨侨眷中秋佳节合家团圆,幸福美满,感谢他们多年来为促进北碚经济发展和社会进步所做出的积极努力,并希望大家再接再厉,高举爱国统一大旗,向海外亲人及社团大力宣传党的“和平统一,一国两制”方针,宣传祖国的大好形势,按照“五个一”活动要求,身体力行,尽心尽力做好与台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞的交流交往,积极参与和促成北碚的招商引资工作,为促进北碚发展作出应有的贡献。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有