繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

石柱县召开台侨眷属中秋茶话座谈会
2003-10-30 16:49:07
华夏经纬网

    华夏经纬网讯:9月11日,县委统战部、县委对台湾工作办公室和县府侨办联合召开部份台侨眷属中秋茶话座谈会。会议由县政协副主席冉隆才主持,县委常委、统战部长肖龙明、县政府副县长马培荣和县委调研员刘中良同志出席了会议,并讲话。县委统战部副部长、台办主任郭华美同志通报了全县半年经济运行情况,与会同志“围绕经济建设中以、共谋发展”积极发言。


    与会同志一致认为:上半年县委、县府带领全县人民一手抓抗击“非典”,一手抓经济工作,克难攻坚,励志进取,开创了经济社会发展的崭新局面和“非典”病例为零的目标。


    半年来的工作体现了换届后新一届班子团结、务实、开拓创新,人民群众信得过的班子;体现了贯彻“三个代表”的成效;体现了始终不渝地把发展作为第一要务;体现了经济发展“提速提档”的良好势头。


    与会台侨眷属们在石柱经济发展问题发言的同时,就和平统一祖国,实现祖国完全统一发了言,并表示继续做好在海外亲人、朋友的工作,宣传国家对台方针政策,欢迎台胞、侨胞回来观光旅游和投资经商办企业等交流交往活动。


    会议要求广大台侨属要围绕中心、服务大局、共谋发展:一是深入学习贯彻十六大和“三个代表”重要思想,增强实现祖国统一的紧迫感和使命感;二是充分发挥广大台侨属的优势任用,加大招商引资力度,为振举石柱经济作出就有的贡献;三是强化对台宣传工作,加大交流交往力度,特别是要通过有关形式做好台湾人民工作,为早日实现祖国完全统一而努力工作。
 
 
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有