繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

第三届海峡两岸经贸仲裁研讨会在渝召开
2003-11-03 09:10:01
华夏经纬网

    华夏经纬网11月3日讯:据重庆日报报道,海峡两岸的经济贸易争议,通过仲裁机构解决最为便捷。记者从日前在渝召开的第三届海峡两岸经贸仲裁研讨会上获悉,目前,两岸仲裁制度的基本构架已经建立,并在仲裁判断相互认可及执行等方面有了明确规定。

    海峡两岸经贸仲裁研讨会的主办方之一———中国国际经济贸易仲裁委员会,是世界知名的国际仲裁机构,年受案量在世界各大仲裁机构中名列前茅。该协会在重庆设有办事处,可为企业提供相关仲裁咨询。研讨会的另一主办方为台湾中华仲裁协会。
 
    据悉,前两届研讨会分别在上海和台北举行。本届研讨会之所以在重庆举行,是因为重庆作为西部惟一的直辖市,其经济地位的重要性日益显现。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有