繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾砂石商业同业公会理事长来渝考察
2003-12-19 13:57:41
华夏经纬网

华夏经纬网1219日讯:20031113日至1118日,台湾砂石商业同业公会理事长张胜雄先生一行3人来渝对重庆市砂石行业现况、在渝投资设厂的可行性等进行了深入考察。张先生表现出投资重庆砂石行业的强烈愿望,此次已是他近两年来第四次来渝进行投资考察。

 

考察期间,赵公卿副市长会见了张胜雄先生一行。赵市长向客人介绍了重庆市砂石行业结构调整方面的有关情况,重庆市为保护环境和矿产资源,年内将关闭主城区所有的小采石场(厂),希望张先生抓住这一有利时机,按照“规模化、工厂化、环保型”要求来渝投资办厂。张先生介绍了所属台湾大肚企业集团的有关情况,其在台企业规模较大,工厂设备先进,管理规范,注重环保、品质一流,市场占有率达20%以上,综合实力在台湾列行业之首。张先生愿意借重庆对砂石行业调整之机建言献策,并积极参与重庆砂石行业的革新和振兴。

 

张先生一行与市建委、市环保局等部门进行了座谈,详细了解了来渝投资砂石行业的相关政策规定及优惠条件、需要达到的规划、环保等方面的要求和砂石产品的市场销路情况等。此外,还分别到重庆市巴南、合川、北碚、渝北、江北等5个区县,对规划定点地区进行了实地考察。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有