繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾砂石商业同业会将在重庆投资办厂
2004-02-13 13:22:58
华夏经纬网

华夏经纬网213日讯:200425,台湾砂石商业同业会理事长张胜雄先生一行40余人来到重庆市巴南区进行考察,并将投资兴办砂石企业。重庆市台办负责人及巴南区有关负责人与台湾砂石商业同业会一行在该区举行了投资洽谈会,就有关问题进行了洽谈。

 

会上,台湾砂石商业同业会理事长张胜雄先生介绍了公司情况和来渝投资的设想;市台办有关负责人介绍了张胜雄先生来渝投资项目的主要情况及需要巴南区配合的相关问题;有关部门针对张先生投资的相关政策作了介绍,并对其提出的有关问题逐一作了解答。

 

台商张胜雄先生曾先后七次来到重庆考察砂石开采业。去冬今春,张胜雄先生率公司相关人员先后三次来巴南区考察,巴南区有关负责人多次组织相关部门接待,对张先生投资的相关事宜进行了洽谈并作了大量的前期准备工作。同时,张先生也于200312月向巴南区人民政府递交了函件,表达了投资办砂石开采企业的愿望。

 

张先生准备第一阶段在巴南区征用7700亩土地兴办规模化、环保型、整治型采矿业及采石矿区,并投资5000万元人民币建日产量7000立方米/天、年产200万吨的砂石生产线;第二阶段投资5000万元,使日产量提高到1400吨;第三阶段在主城区外的规划点投资兴建大型碎石生产基地。

 

目前,当地政府已同意张先生投资办砂石企业的要求,双方就投资办企业达成了原则性的意向,具体事宜正在筹备之中。(一然)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有