繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台百货巨头首选渝远东百货落户北城天街
2004-06-07 10:49:31
华夏经纬网

  华夏经纬网67日讯:据华龙网报道,台湾远东百货进入大陆的首家店正式圈定重庆。5日,太平洋百货的母公司台湾远东集团与重庆龙湖地产正式签约。远东旗下的另一家重量级百货———远东百货江北旗舰店确定落户北城天街,并于1216日开门迎客。

 

  看好重庆

 

  远东集团是台湾排名前5位的大型财团,以纺织起家,涉足建筑、运输、金融、通讯、酒店、能源和零售等多个行业。2002年,远东集团收购台湾太平洋建设集团下属太平洋SOGO百货,从而同时拥有台湾两家最大的百货连锁店品牌。

 

  远东集团借收购拥有了太平洋百货在大陆的9家店,一举打入大陆市场,此次又宣布在重庆开设远东百货这一品牌的大陆首家店,表明它在大陆的扩张正在提速。

 

  据专程来渝参加签约仪式的远东百货董事黄茂德介绍,远东百货在5年前就在上海选址,在成都也作过考察,但最终在考察重庆时和龙湖地产一拍即合,他表示,远东看中的是北城天街的地段优势、龙湖的商誉,以及重庆的商业前景。

 

  双品牌战略

 

  黄茂德表示,今后,远东集团在大陆的百货业拓展,将实施双品牌策略,并强调差异化经营,太平洋百货维持目前的市场定位,走年轻人路线,而远东百货则面向偏成熟的顾客。这意味着,远东百货的商品档次可能比太平洋百货还偏高。

 

  远东百货重庆店副总经理颜成达说,远东百货和太平洋百货目前的差异定位沿袭远东集团的台湾模式,远东百货更带有shoppingmall(购物中心)的色彩。“预计开业第一年,远东百货将拿下2.5亿元的销售额”,颜成达立下豪言。

 

  同时,在超市方面,远东集团与法国吉安集团合作打造的爱买吉安量贩店也打算进军大陆市场。远东集团高层人士5日透露,目前公司已经组成爱买吉安项目小组,正在四处圈地选址。

 

  此外,今年9月,太平洋百货在大陆的第10家分店又将在成都落子。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有