繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆市委副书记邢元敏会见台湾知名人士
2004-08-16 16:05:37
华夏经纬网

华夏经纬网816日讯:816日中午,重庆市委副书记邢元敏、副市长吴家农会见并宴请了许信良及苏起等60位台湾地方知名人士。邢元敏对来渝台湾新老朋友表示热烈欢迎,指出“一家人越走越亲”,希望台湾朋友们常来渝走走看看,增进友谊。已是第二次来渝的许信良先生表示,他已来大陆二十多次,每次都看到大陆各地发生的新变化,很为感动,他指出“这种变化是全世界都看到的,但不幸的是台湾有些人、尤其是制定两岸政策的人不正视这个事实,这很遗憾”;苏起先生表示以前由于台湾有限制,他不能来大陆,近年脱离了这种限制,他已到过北京和上海等沿海城市,这次来渝的见闻使他对大陆内陆城市越来越感兴趣了,今后要多看一些地方。

 

60位台湾地方知名人士是来渝进行为期一周的“巴渝—三峡文化”交流活动的,815日至22日将在渝参观、考察重庆市容、陪都遗迹、大足石刻,并将乘船考察长江三峡民俗风情、库区移民建设和三峡大坝。(李鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有