繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台知名人士许信良谈邓小平诞生一百周年
2004-08-17 13:37:46
华夏经纬网

华夏经纬网817日讯:“一百年前诞生的这个人,改变了今日中国的命运”,台湾知名人士许信良16日在重庆表示,此次到大陆恰逢纪念邓小平一百周年活动,“我感到好幸运、好感动,”许信良先生指出:“这是一件非常有意义的事情,因为邓小平实在是一位太伟大的人物”。

 

许信良先生是到渝参加8 15日到22日”台湾地方知名人士 巴渝—三峡文化交流活动”的,他结合自己多次到大陆的见闻表示,每次来都为所看到的新的发展、新的变化感动、惊奇,“重庆与我两年前与已故的温世仁先生来时相比就有了不少新变化”,他强调:“重要的是,这种变化不仅是物质上的进步 ,而更体现在人的变化上。他谈到近年到大陆,看到省市级领导人不仅都很年轻,而且大多是理工科和管理方面的专业人士,“这是进步的重要标志”,许信良指出:“这种变化应归功于邓小平先生的伟大决策和理念,是邓小平先生的决策改变了今日中国的命运,改变了大陆13亿人民的命运。”许信良先生并表示,“这些变化不用我多说,因为全世界都看到了。”他希望台湾对两岸关系的决策人,能正视大陆发生的这种变化。(李鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有