繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆市渝中区教育考察团赴台湾参观访问
2004-09-22 13:23:24
华夏经纬网

华夏经纬网922日讯:2004915日,由渝中区台办组织的渝中区教育考察团一行16人赴台湾参观考察。

 

该考察团由区教委干部、中、小学校长及幼儿园园长组成。在台期间,考察团一行访问了台北南湖“国小”,并举办了与台北市中学校长的联谊会,双方就教育体制、教学管理、素质教育等方面进行了深入的交流研讨,并积极寻求合作,共谋发展。同时,考察团还参观了台湾岛内阿里山、日月潭等著名景区,岛内秀丽的风光给每一位团员留下了深刻的印象。

 

考察结束后,团员们表示,台湾的教育体制健全,管理规范,方法灵活,有很多值得我们学习的地方,特别是其家长委员会制度对于我区的教育体制改革起到了很好的借鉴作用,对我们在以后的工作中探讨更适合于学生的教育方法、加强与家长的互动有着积极的意义。(舒小靖)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有