繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

"重庆台商投资协会十周年庆祝活动"开幕
2004-10-10 13:02:51
华夏经纬网

华夏经纬网1010日讯:由重庆市政府主办的“台湾工商界知名人士重庆投资考察暨重庆市台商投资企业协会成立十周年庆祝活动”108日在渝隆重开幕。来自台湾岛内的上百名工商界知名人士、大陆有关省市台商协会负责人及来宾近200人出席了开幕式。重庆市委书记黄镇东会见了台湾工商界知名人士和来渝台商协会负责人代表,市长王鸿举宴请了全体来宾。

 

重庆市委书记黄镇东在代表重庆市委、市政府对台湾来宾表示诚挚欢迎后指出:“重庆市台商投资协会成立以来的十年,是推动两岸关系发展的十年,为海峡两岸,尤其是渝台之间经贸合作作出了很大贡献”,他在介绍了重庆直辖以来的发展成就和广阔前景后祝愿台湾朋友此次来渝期间能寻找到良好商机和投资合作项目,并强调,面临大发展的大西部地区还没有一座台商工业园区,今后条件成熟时将在重庆主城区开设一座台商工业园区,以方便更多台胞来渝共同发展。重庆市台商投资协会会长杨恩明先生表示该协会愿为此作联络人和协调人。台湾工业总会副理事长潘俊荣先生表示,他11年前就来过重庆,此次旧地重游,山城巨大的变化令人为之震动。重庆发展速度很快,潜力巨大,相信台商在渝将会有更多发展空间,自己也希望有机会来这片热土投资。

 

重庆市政府举行盛大招待酒会宴请了全体来宾,重庆市长王鸿举在热情洋溢的致词中对重庆市台商投资协会十年来为渝台经贸合作和当地经济发展做出的努力给予高度评价,并热诚欢迎台湾来渝工商界朋友此行加深对重庆的认识和了解,广交朋友,增进友谊,寻求合作机会。他还重申重庆市政府的庄严承诺:“我们将秉承‘用10%的精力招商,用90%的精力打造投资环境’的发展理念,保护好每一位投资者的合法权益,让你们都能够一份耕耘,一分收获”。台商代表、台湾中伟联集团董事长、重庆市荣誉市民彭荫刚先生致词时结合自身在大陆投资体会指出:“当前的当务之急是缓和、发展两岸关系,而关键是台湾当局承认一个中国原则”,这样才能为海峡两岸共同长期和平发展创造一个良好环境和时期。重庆市常务副市长黄奇帆在酒会上介绍了重庆市情;重庆市委副书记邢元敏、副市长吴家农参加了会见及酒会。

 

108日至14日举行的这次活动期间,来渝台湾朋友们将广泛参观考察重庆国家级、市级开发园区和特色园区,并将乘游船参观考察三峡库区建设、游览三峡风光名胜。(重庆台办 李鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有