繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台北商业总会拟在渝设立重庆办事处
2004-10-22 13:01:31
华夏经纬网

华夏经纬网1022日讯:台湾工商界知名人士在渝考察期间,台北商业总会常务理事台湾新生实业公司总经理吴先生表示将在渝设立台北商业总会重庆办事处,并就具体选址事宜达成初步意向。

 

近百名台湾工商界知名人士108日至14日在重庆考察期间,当地根据台商们投资意向的兴趣和需要,分成多条线路进行了考察、洽谈。台北商业总会常务理事吴先生对重点推出以“茶园新城区”七大经济板块的重庆南岸区的现实优势和发展前景颇为看好,考察后提出将在渝设立“台北商业总会重庆办事处”,以推动与台两地的商业合作、加强与重庆的经贸联系,同时提出办事处就设在南岸区,并委托该区为办事处在9.6平方公里的国家及重庆经济技术开发区所在的南岸区南坪地段为其选一具体地址。重庆市南岸区区位优势突出,是重庆市的会展中心,未来重要的金融、商贸口岸。42个各类消费品市场具备了大流通的集散和幅射功能,并且是重庆市近郊重要风景区,第三产业发达,精心打造推出的\"吃在南岸、住在南岸、旅游在南岸\"三张品牌作为全区经济与社会发展战略。吴先生表示这里是未来办事处理想之地,对台商、尤其是商业界人士将具有很大的吸引力。

 

在短短几天的投资考察过程中,重庆市的综合竞争力和发展前令吴先生兴奋不已,萌发了投资热情,在参观三峡库区和小三峡期间,他对蓄水后的新三峡风光的旅游前景十分看好,当场表示要在大昌古镇投资开办旅游饭店和水上摩托艇项目,并已委托在与台商近期专程前往实地考察。(重庆台办:李鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有