繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

光盘送乡亲 重庆酉阳民歌情动台湾同胞
2004-12-02 15:35:17
华夏经纬网

华夏经纬网122日讯:针对历年来酉阳籍台胞回乡探亲喜爱酉阳民歌的特点,酉阳县台办把该地长期流传下来具有民族风情的二十多首经典民歌,并配上该县二十年的庆典活动制成的DVD碟片,通过邮寄或返乡探亲台胞带到岛内使用相互赠送等方式,使满载着家乡情谊的数十张酉阳民歌碟片很快到了台胞手中。

这些光碟录制了《木叶情歌》、《送郎调》、《梦回故乡》等民歌,深受台胞喜爱。离开家乡已有60多年的杨先生远在海峡彼岸,他通过电话对酉阳县台办把家乡民歌DVD作为珍贵礼物送给他们表示由衷感谢,杨先生说:“我和所有的老乡一样,收到你们的礼物后,每天茶余饭后都要听听家乡的民歌,是家乡的民歌让我们回到从前,仿佛我们一下又年轻了起来;是家乡的民歌让我们感到家乡的山山水水总是历历在目,使我们有感于置身其间的感觉。杨先生还表示,听说家乡正在修铁路(渝怀铁路),等明年火车通了,来去方便了,他还要邀约几位老乡组团回来看看久违的老家。(秦书全) 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有