繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾大学生"中华文化研习营"到重庆参访
2005-01-27 00:37:34
华夏经纬网

华夏经纬网127日讯:由海峡两岸关系协会主办,为期九天的台湾大学生“中华文化研习营”于元月26日抵渝参观访问。

本次活动由川渝两地台办共同承办,元月21日于四川隆重开营,元月29日将于重庆胜利结束,全部活动将在川渝两地共同展开。此次参加“研习营”的营员由来自台湾大学、台湾清华大学及台湾中山大学等30余所高校的80余名优秀博士生、硕士生及大学生组成。在渝期间,营员将参观到世界文化遗产——大足石刻、中华古镇——瓷器口以及风光旖旎的张关水溶洞,并将登南山观看到鳞次栉比的山城夜景与乘游船饱览到长江与嘉陵江交汇处的两江风情。另外,营员们还将于元月27日与西南师范大学的同学一道聆听“巴渝——三峡文化讲座”,讲座结束后,来自两岸的年青人将共同联欢于古朴典雅的西师校园中。

为期九天的“中华文化研习营”活动将使来自台湾的大学生们对祖国大陆的风土人情与历史文化沉淀有了更为深刻的了解和认识,并将促进两岸大学生之间的交流和互动,增进彼此之间的友谊。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有