繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

在渝台商关注连宋访大陆,感两岸发展双赢
2005-05-16 11:18:58
华夏经纬网

    近日,重庆市南岸区台办走访了部分台资企业,并和部分台商台胞进行了座谈,就他们对连战、宋楚瑜大陆之旅所持态度交换了看法。各位台商纷纷表示,对连战、宋楚瑜的大陆之旅表示热烈的欢迎。并希望通过双方高层接触,真正改善和发展两岸关系,期盼两岸关系出现新气象,新局面。

    元素食品有限公司总经理郭先生对连宋的访问表示出很大的热情,他说:“在商言商,台商来大陆投资总是希望有一个良好的投资环境,连战大陆之旅开启了两岸和平之旅,是台商们所期盼的,我们台商一直希望两岸关系能朝好的方向发展,两岸合则两利,分则两害,搞对抗没有好处,搞‘台独’更没有出路,这已成为台湾有识之士以及广大台商及台胞的共识。我们台商都希望发展好两岸关系,造福于两岸人民,振兴中华民族!”

    台资企业飞达食品公司总经理陈先生满怀激情地说:“国亲两党访大陆决不是偶然的,而是具有必然性,这种必然性就是两岸同胞和全球华人强大民意所形成的巨大推动力。两岸同胞虽然分隔已久,但毕竟血浓于水,高达九成以上的台湾同胞祖籍都来自大陆,两岸同胞有着割裂不断的血脉关系。特别随着两岸民间交流的日益深入,两岸同胞越来越感受到发展两岸和平关系的重要性。两岸同胞的海外华人都希望两岸有一个和平、稳定的发展环境,都希望国家能够和平统一。这一主流民意是任何政治人物都不可抗拒的。”

    近日来南岸投资办学的台商何先生称,这次连宋访问大陆给了他很大的鼓舞,大陆的台商最希望两岸逐步开放,希望子女就学问题,农产品开放问题等得到更好的解决,希望通过这次经贸互动会有很大突破,更希望两岸包机能够固定,甚至不要包机直接通航就更好了。

    通过交流,启示我们,随着两岸经济文化交流的发展、两岸同胞联系的进一步密切,必将使越来越多的台湾同胞进一步认清“台独”分裂的危险性与危害性。反对和遏制“台独”分裂活动,维护国家主权和领土完整,我们不仅有坚定的决心,也有必胜的信心和强大的力量。事实证明,“台独”不得人心,必将遭到可耻的失败。(周先鹤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有