繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆各界高度关注连宋大陆之行
2005-05-20 10:33:10
华夏经纬网

  连日来,重庆市各界民众高度关注并热烈欢迎中国国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜率团访问大陆。从神圣的学术殿堂到嘈杂的街头坊间,谈论的主要话题大都也围绕连宋大陆之行而展开。

  大家普遍认为这次连战、宋楚瑜来大陆进行的“和平之旅”、“搭桥之旅”访问,既具有历史意义,又有深刻的现实意义,一方面它反映了台湾民众希望稳定两岸关系、追求台海和平的心声,必将促使两岸关系进一步向前发展,另一方面对于遏制“台独”势力的分裂活动、促进海峡两岸关系发展,起到积极作用。

  涪陵区台胞台属联谊会会长、台属蔡永钦,涪陵区台胞台属联谊会副会长、定居台胞李恒初表示,实现祖国的完全统一和中华民族的伟大复兴,是海内外华夏儿女的神圣职责和共同心愿。两岸同胞间血浓于水的骨肉亲情,是任何力量分割不开的。他们希望台湾当局早日认清形势、顺应潮流、顺乎民意,放弃“台独”分裂主张,开放两岸直接“三通”,促进海峡两岸关系的和平、稳定与发展,实现两岸互利双赢。

  南岸区组织部分台商进行了座谈。座谈会气氛和谐而融洽、交流真挚且坦诚。座谈中,台商对这次连宋访问大陆表示积极的肯定与支持,他们对祖国统一充满信心,期盼祖国早日统一,对“三通”要求强烈,对“台独”表示坚决的反对,希望通过加强两岸的交流交往来加强信任与了解,使两岸人民的切身利益得到有效的保护,使两岸共同担负起振兴中华的重任。

  沙坪坝区台胞台属认为连宋大陆行将对两岸民间渠道交流提供更广的领域,有助于改善两岸气氛,推动两岸了解与达成共识。同时近期对台工作方针也体现了以胡锦涛为总书记的党中央求真务实、与时俱进的做法是英明的、正确的,这必将鼓舞全球华人对祖国统一的信心。同时,台胞台属纷纷表示,一定要利用目前的大好形势,加强与岛内亲朋的联系,加强宣传,加强民间往来,共同做好祖国统一工作。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有