繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

顶新集团在渝举办园游会 别开生面献爱心
2005-06-06 13:51:52
华夏经纬网

    2005年6月5日,台资企业顶新集团在重庆市沙坪公园举办了一场别开生面的“西南顶新爱心园游会”。旨在向重庆市希望工程进行捐献,献上集团员工的一份爱心。整个活动由开幕式、园游会、闭幕式三部分组成,2500名顶新集团西南各分公司员工及家属冒着蒙蒙细雨参加了这一活动。另外,出席本次开幕活动的嘉宾还包括重庆市台办、市经开区管委会、市工会的领导以及康师傅集团总部的来宾等。

    开幕式上,顶新集团分别向重庆市儿童福利院及重庆市希望工程促进会进行了捐赠。捐赠仪式后举行了丰富多彩的文艺汇演,其中来自重庆市儿童福利院的一群残障儿童更是在台下老师的手语引领下,跳起了欢快的舞蹈,稚朴天真的舞蹈赢得了台下叔叔阿姨们如雷般的掌声。因为身体的原因,他们是不幸的;但如此多的人关注着他们的成长与发展,他们又是幸运的。祝愿这群特别需要关心的孩子能够在今后的成长道路上积极向上,拥有健康的心灵与更多更好的发展机会。

    本次园游会的举办形式非常新颖,顶新集团西南各分公司的员工在沙坪公园自行筹办爱心摊点40余个,包括主食、小吃、水果、冰品、饮料及跳蚤市场,再以成本价将之售卖给参与此次活动的员工及家属,据悉,当天爱心摊点及游乐实施的收入预估三万元将全部捐赠给重庆市希望工程促进会,用以城市贫困学生的学习救助工作。记者在现场还看见一家叫“台湾小竹阳春面”的爱心面摊,主厨是来自台湾的叶先生,叶先生用精湛的厨艺与浓浓的爱心煮出一碗碗Q劲十足、香味浓郁的阳春面,并加入卤蛋一枚,非常具有台湾地方小吃的特色。

    此次活动是康师傅西南各公司全员参与的一次奉献爱心、回馈社会的盛会。顶新集团自1997年开始就出资1000万元人民币成立育苗基金,展开育苗行动,并成立了19所希望小学。康师傅此次举办爱心园游会也是秉承顶新大家庭爱心永相随的理念,把每一份真诚的关爱送给社会上需要帮助的人们,此外康师傅将继续扎根于重庆,面向西南,在搞好公司经营的同时,持续为社会奉献爱心。(傅敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有