繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

考察团赴渝参访 台商看好重庆发展潜力
2005-06-20 13:01:50
华夏经纬网

  华夏经纬网讯:由台湾“两岸共同市场基金会”董事长萧万长先生和香港融侨集团董事局主席林文镜先生率领的“台湾两岸共同市场基金会重庆考察参访团”于6月19日先后参观了重庆市渝北区和北部新区,萧万长先生和林文镜先生于我市今年举办的“渝洽会”期间曾来渝,对重庆留下深刻印象。萧先生表示,重庆这几年的发展非常快,如果直辖前到过这里的人现在来看,会发现重庆的发展太快了,完全是脱胎换骨。

  为了让考察团更了解我市的经济社会发展情况,下午,我市部分部门与考察团成员进行了投资项目对接洽谈,台商们也询问了重庆的投资环境、中小企业的发展情况等问题。对此,大多考察团成员表示,重庆的发展潜力非常大,通过这次来重庆考察了解,对今后有机会来重庆投资有一定帮助。

  据悉,考察团对我市IT业、冶金机械、石化产业、房地产工发等多个行业进行了考察洽谈,目前已在合作开办医疗机构、汽车摩托零部件制造、电子及信息产业、石化产业、人力资源服务业、房地产开发等方面表示有了初步投资意向。(傅敏)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有