繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆首家台资幼儿园落户南岸
2005-09-06 08:55:04
华夏经纬网

  8月30日,台湾教育界人士何健先生投资100万在渝创办的首家幼儿园在南岸区开园。市委统战部李烈军秘书长、南岸区人大常委会汤传英副主任致辞表示祝贺,希望这所我市台资兴办的第一家幼儿园办得成功,为南岸区、重庆市的幼教事业树立一个好品牌。何先生表示,这是他办学的第一步,他的目标是在祖国大陆办更多更好的幼儿园,为祖国的幼教事业贡献力量。

  何先生在台湾从事教育事业30年,开设了多家补习学校和幼儿园,其岳母是地道的重庆人,为这浓浓的乡情,为了实现其为国效力的信念,他决然将在内地事业拓展的基地放在了重庆。 从去年12月到今年8月,何先生从考察、决策、办园、开园, 一气呵成,其间,南岸区委统战部、区台办、区教委及物价、卫生、防疫部门予以了热情周到的全程服务,提供了一个良好的投资办学环境。在引进贝斯特幼儿园过程中,从选址到开园历时半年,有关部门经数十次的协调服务,解决了办园过程中的诸多困难,让台湾同胞体验了南岸的办事效率和良好的投资环境。何先生由此感言:“我不在这里投资,又在哪里投资?这里就是我报效国家的起点”。(李磊)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有