繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台胞台属爱心捐款帮扶贫困学子
2005-09-06 10:56:42
华夏经纬网

    新学年开学之际,区台办主任洪祖美率沙区台胞台属及台资企业代表一行顶着骄阳前往曾家镇中学,把2550元学费及学习用品送到曾佑连等六名贫困学生手中。

    此次扶贫捐助活动是继去年区委统战部发起 “献出我们的一份爱心,点燃孩子一生希望”活动的延续。简短的捐赠仪式上,曾家镇中学张校长首先介绍了该校的现状及被帮扶学生近况。区台联副会长范存祺代表台胞台属表达了对被帮扶学子的殷切希望,她说发展农村教育,使广大农民群众及其子女享有接受良好教育的机会,是实现教育公平和体现社会公正的一个重要方面,此次活动目的是“不让每一名贫困生失学,不让每一个家庭不幸的孩子失去成才的机会”,最后她鼓励孩子们克服困难、自强不息,努力学习、回报社会。家庭的贫困使孩子们无法安心学习,贫困使这些品学兼优的孩子面临辍学的危险,台胞台属的鼎立相助犹如雪中送炭,为孩子们带去了希望。被救助学子纷纷表示一定要好好学习,立志成才,回报关心爱护他们的好人和社会。

    捐赠仪式上,台资企业欣阳房地产公司黎副总代表该公司当场为孩子们捐赠了部份生活费。(林宇)
                             

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有