繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

花好月圆人团圆 重庆两岸同胞同迎中秋佳节
2005-09-14 10:46:17
华夏经纬网
  近日,重庆市举办了台胞台属“中秋团圆会”,来自重庆各界的代表与台商、台属代表共三百多人欢聚在重庆大世界酒店叙亲情,话发展,整个会场处处洋溢着浓浓的乡情。市委副书记邢元敏、市政协副主席许忠民等领导出席了本次团圆会。市委副书记邢元敏代表市委、市政府发表了热情洋溢的讲话,感谢台商台胞台属长期以来为重庆市的经济及各项事业的发展所做出的努力,并向各位来宾及亲友致以节日的祝贺与诚挚的问候。市台办主任吴建华也做了重要发言,并鼓励各位台商台胞台属在目前台海局势出现某些缓和的迹象的情况下,继续为台海和平、为重庆各项事业的发展做出自己的贡献。而下个月在重庆召开的2005亚太城市市长峰会则会成为重庆与台湾之间交流与合作的桥梁,重庆将以崭新的,欣欣向荣的姿态迎接来自亚太地区,包括来自台湾地区的县市长与工商界人士参与此次盛会。与会的重庆市台商协会的会长杨恩明代表台商台胞做了发言,并向在座的台商朋友传达了国务院台办和国家开发银行针对解决在大陆的台资企业融资难问题所签署的一项开发性金融合作协议的好消息。会上还表演了精彩纷呈的文艺节目。(傅敏)
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有