繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾东森媒体集团总裁王令麟一行对重庆进行参访
2005-09-20 13:15:41
华夏经纬网
  台湾东森媒体集团总裁王令麟一行于2005年9月14日至9月16日间对重庆进行了考察参访。
 
  在渝期间,王先生一行受到了重庆市委书记、市人大主任黄镇东的亲切会见。黄镇东首先向客人介绍了我市历史、文化以及近年来社会经济发展状况,希望能够推动重庆与台湾之间的交流与发展,黄镇东书记动情地说到,交流才能取得共识,大家互不往来,谁也不知道谁在想什么,大家多来来,多走走,不管政见上有多大分歧,但总在一个中国,都认中华民族这个炎黄子孙这个概念,在我们思想当中都是一致的。东森媒体在发展壮大、不断扩展海外业务的过程中,充分体现了一个中国、中华民族和炎黄子孙的深深情愫。希望东森媒体加强与重庆媒体的交流合作,不仅要发挥媒体的作用,把彼此的好山好水美味佳肴介绍给对方,更要加强经贸往来、互通有无,让血脉亲情更浓更深。同时他也谈到,近年来重庆交通等基础设施不断完善,拥有长江水这一特色通道,可以就在重庆直接报关,在发展物流方面具有十分明显的优势,欢迎东森媒体集团来渝投资兴业。黄镇东还向客人介绍了将于10月在我市召开的亚太城市市长峰会的筹备情况,并说,台湾也有部分的县市长参会,欢迎东森的记者朋友们届时来渝采访。王令麟愉快得接受了黄书记的邀请,并说,二十一世纪是中国人的世纪,身为华语媒体,有义务推荐中华传统中优质的节目给海外的华人看,给外国人看。在世界上中国只有一个,华语也只有一个。重庆电视台作为东森电视台第一个牵手的两岸的姐妹台,在西部投资项目中,台湾非常看好重庆,东森将继续为双方的交流合作,为中华民族的富强而努力。
 
  此外,王先生一行还分别参访了重庆电视台、中国三峡博物馆与考察了重庆渝北区的物流发展情况。据悉,王先生此行是应中国新闻社邀请,于武汉参加“第三届世界华文媒传论坛”后抵渝的。(傅敏)
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有