繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

慈父托送太阳饼 礼物虽小显亲情
2005-10-13 10:29:16
华夏经纬网

    2005年10月12日下午,刚做完主题发言的台中市市长胡志强先生匆匆赶到重庆国际会展中心的106室,受基隆市一位慈父谢先生的嘱托,将一盒饱含深情的台中特产——太阳饼,交到了谢先生的儿子手里。原来,正在重庆工作并刻苦攻读的小谢先生是远在基隆的谢先生的继子,父子感情非常深厚。谢先生本拟将小谢先生接去基隆生活,但因小谢先生的年龄已经超过了12岁的界限而未能如愿。回到基隆的谢先生十分惦念在重庆生活的儿子,从报上得知此次胡志强先生会来重庆参加本次峰会,十分激动,急忙修书一封托请胡先生将这盒饱含亲情的太阳饼捎去重庆带给小谢先生。胡先生收到信后也在最短的时间内回信表示愿意为这段两岸亲情情缘做信使,为一位感人至深的父亲带去对儿子最深的关怀与最良好的祝愿。记者在现场看到,生性腼腆的小谢先生在收到父亲的关怀后十分激动,一再对胡先生道谢,胡先生也对小谢先生表达了良好的祝愿并鼓励他在学业事业上勇攀高峰。(傅敏)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有