繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆市市长王鸿举会见台湾三县市长
2005-10-17 00:48:34
华夏经纬网

  2005年10月13日上午,重庆市市长王鸿举在重庆国际会展中心101厅会见了台中市市长胡志强、台北市市长代表欧晋德、桃园县副县长黄敏恭等5人。宾主进行亲切友好的交谈,并就双方所关心的问题进行了交流。台中市市长胡志强侧重于关心人才资源的问题,他介绍说,台中是一个具有传统历史文化背景的城市,目前拥有18所高校,相比较而言,人才资源并不是那么丰富。王鸿举市长则介绍重庆目前有30余所高校,每年毕业约10万学生,其中理工科学生居多。对于重庆这个老工业城市来讲,具有一定的优势条件。胡志强市长认为双方可以就此进行互补。台北市市长代表、政府顾问欧晋德则对交通表示了极大的兴趣,并有意与重庆进行合作,引进台北的交通智能卡。而身为台湾地区第一工业大县副县长的黄敏恭则对环保问题投入了极大的关注,当听说重庆的污水处理率能够达到90%时,黄副县长感到十分惊讶和佩服。王鸿举市长也愿意将重庆在污水处理方面得到的经验介绍给桃园县,并当即指示相关部门的负责人安排时间与桃园县进行经验交流。

  最后,有县市长认为,城市间进行交流是未来的大势所趋。城市间的直接交流一定能冲破政治上的藩篱,创造互利双赢的局面。(傅敏)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有