繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

“2005台湾企业家重庆三峡行”于重庆开幕
2005-10-24 14:25:07
华夏经纬网
    2005年10月21日上午,由重庆市人民政府和国务院台湾事务办公室主办,国台办经济局、重庆市台办承办的“2005台湾企业家重庆三峡行”活动在重庆市国际会展中心正式拉开帷幕。重庆市市长王鸿举、国台办副主任郑立中、嘉宾代表台湾工商协进会理事长黄茂雄先生分别致辞。王鸿举市长在致辞中说到,花径缘客扫,蓬门为君开。海峡阻隔不断两岸同胞的骨肉亲情和渴望共同发展的强烈愿望。郑立中副主任则在致辞中谈到,目前海峡两岸经济合作展现了广阔的发展前景,面对机遇和挑战,两岸同胞理应相互扶持,各展所长,加强交流、扩大合作、共谋发展,实现中华民族伟大复兴。开幕式上,重庆市副市长吴家农为在场嘉宾介绍了重庆市的市情,使在场嘉宾对整个重庆有了一个轮廓清晰的认识。同时,重庆市外经委与经委的相关负责人还对重庆的投资优惠政策与重庆的工业现状做了介绍,并请在场嘉宾现场提问,进一步加深了嘉宾们对重庆的印象并增强了嘉宾们在重庆投资的信念。(傅敏) 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有