繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆市领导会见“05台湾企业家重庆三峡行”参访团
2005-10-24 14:26:22
华夏经纬网

    2005年10月21日上午,重庆市市长王鸿举、市委副书记邢元敏在重庆国际会展中心会见了来渝参访的台湾工商协进会理事长黄茂雄先生等“台湾企业家重庆三峡行”参访团主要成员。这是继“2003年台湾企业家三峡行”之后,台湾企业家再次相聚于美丽的山城的一次规模较大的参访活动。此次由国务院台办、重庆市政府主办,国台办经济局、重庆市台办承办的活动邀请到台湾工商协进会、台湾建设研究会、台湾青年创业会共80余名企业家来渝参访。国务院台湾事务办公室副主任郑立中和经济局局长何世忠参加了此次活动并进行工作指导。

    会见中,王鸿举市长首先向客人介绍了重庆市的整体概况,并认为重庆最接近东部中心,目前正处于一个快速发展的时期,在利用外资方面、工业增长方面与财政收入方面都有较大幅度的增长,欢迎台资企业前来投资,此外,王市长还提到几天前才在重庆结束的亚太城市市长峰会中有台北、台中、桃园三县市参加,同时笑称三县市长的本人或直系亲属中都有人与重庆其实渊源颇深。

    台湾工商协进会黄茂雄理事长对重庆的汽车发展比较关心,与王市长做了短暂的交流,同时提到重庆的发展速度的确很快,自昨天下午下机伊始,已经实实在在感受到了重庆的吸引力。(傅敏)

    该参访团还将对重庆的特色工业园区及三峡地区进行参观考察。 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有