繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾企业家一行考察重庆特色工业园区
2005-10-24 14:26:49
华夏经纬网
    由国务院台湾事务办公室、重庆市人民政府主办,国务院台办经济局、重庆市台办承办的“2005台湾企业家重庆三峡行”活动于2005年10月21日至24日在重庆举行。在渝期间,参访团的台湾企业家们先后对重庆的北部新区、茶园工业园和渝北空港工业园等特色工业园区进行了参观考察。10月21日下午,参访团一行80余人驱车来到位于北部新区的星光大厦。北部新区、高新区和经开区的负责同志分别向参访团的嘉宾们介绍了本区的基本情况与发展规划,并播放了相应的介绍短片,使在场的企业家能够身临其境地感受到该区的发展特色,并可根据自身的投资倾向找寻对口的发展项目。例如重庆的高新区就是以台湾地区的新竹科技园为借鉴发展高新技术产业,以“科技创造财富,梦想改变城市”为宗旨创造了经济地腾飞。短片介绍结束后,在场的企业家们纷纷就自己所感兴趣地问题进行了提问,三区的负责同志也极为细致地对所提问题进行了解答。会后,参访团的嘉宾们参观了数日前才举行过亚太城市市长峰会第二次圆桌会议的海王星大厦,并于次日上午考察了茶园工业园区和空港工业园区。其中渝北区的领导还专门在空港工业园区举行了一次小型的座谈会。与台湾工商界的企业家们进行了交流互动。在考察特色工业园区的过程中,来自台湾的企业家们接受了媒体的采访,纷纷对重庆的投资环境表示了满意,有曾经来过重庆的企业家还对重庆近几年的发展速度表示了惊叹。(傅敏)
 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有