繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

重庆市沙坪坝区台胞台属有感"神六"航天飞行成功
2005-10-26 10:14:29
华夏经纬网

  十月十七日凌晨,随着万众瞩目的“神六”顺利着陆、航天员平安归来的喜讯传来,群情激昂、举国欢腾。我区的台胞台属同全中华儿女一样欢欣鼓舞。

  聂国庆老人说:五天来,心中时刻关注“神六”的动向,这次成功的发射,顺利回收,显示了国力,提高了我国的国际威望。高兴之际赋诗一首……多少期盼、多少揪心;多少祝福、多少关注。继往开来、与时俱进、丰功伟绩万世垂;期来日、揽月时、举国上下痛饮千杯。

  章孟杰、张开秀、范向荣等台属谈到:在台的亲人纷纷打来电话畅述目睹“神六”成功飞行后的感叹。确显祖国大陆这些年来科技飞速发展,综合国力不断提高,在国际上大大提高了华人的地位。祖国大陆的魅力令众多台胞心驰神往,使中华民族更具向心力和凝聚力。

  台湾籍同胞骆亚非说:此次飞行成功,使大陆对台湾民众的影响力增大,台湾民众对大陆的期望值提高。我们要发扬航天精神,做好本职工作,为祖国的经济建设和繁荣昌盛多做贡献。

  区台办主任洪祖美谈到:“神六”飞船成功升空,在台湾掀起一股太空热潮,台湾各大传媒纷纷大幅报道,电视台主播也称费俊龙、聂海胜为“新一代的太空英雄”。这充分说明“神州六号”的飞行成功,必将进一步激发起包括台湾人民在内的全体中国人的爱国热情,提高中华民族的自豪感和凝聚力。(沙区台办 林宇)
 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有