繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾八大电视台赴成渝采访收获多
2005-12-22 00:53:44
华夏经纬网

    巴蜀文化源远流长,交融辉映,吸引了大批的游客和新闻媒体纷至沓来。日前,台湾八大电视台派出了一个阵容强劲的摄制组赴成渝两地采访风光名胜与风俗民情,收获多多。在四川境内,摄制组采访了西羌九黄山、大英“死海”,并与熊猫繁殖基地的大小熊猫们来了一次亲密接触,当主持人小路抱着一头小小的大熊猫时,兴奋得面色绯红,据说那只小小的熊猫还会发出哇哇的叫声,真的是超可爱。摄制组来到重庆后,就将精力放在了美食上面,先是去一家种满枇杷的火锅店拍摄,时序虽已临近冬至,枇杷树上面居然还有零星的花朵散发出若有若无的一丝清香,能围坐在树下大快朵颐实在是十分快哉!重庆的“好吃街”早已闻名遐迩,星期一的下午居然还能挤得人山人海,酸辣粉、串串、冰火二重天、醪糟小汤圆……满街飘香,实在引得人食指大动,摄制组的小姑娘们也是边拍边吃还连说晚上去拍了两江夜景后再回头来继续吃。最后一天拍摄古镇磁器口,镇上多有民俗景观,非节假日的磁器口,没有人潮涌动的热闹,却自有一种闲散的姿态。这样的日子,去茶馆喝喝花茶、听听评书,再去餐馆里吃点古镇特色的毛血旺或者鸡杂,真的是很惬意的一天。不过摄制组的记者们因为处于工作状态,实在是没办法将心态调适到惬意的位置,只能将遗憾与不舍都拍摄在精美的镜头中带回台湾与观众们一起分享了。(傅敏)

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有