繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

台湾新光三越百货于二零零七年底入驻重庆
2005-12-23 14:48:55
华夏经纬网

    2005年12月22日上午,台湾新光三越百货股份有限公司及其战略合作伙伴北京华联集团投资有限公司与重庆杭热实业有限公司在重庆万豪酒店举行签字仪式,强强联手打造位于万豪国际金融中心的国际名品百货店。

    新光三越是由台湾新光百货与日本三越百货合资组建。台湾新光集团是台湾最大的家族企业之一,涉足金融、保险、房地产、百货等行业,其中新光百货为集团的主营业务之一。经过与日本三越公司20多年的合作发展,已经成为拥有资产50亿美元的东南亚地区最大连锁百货公司,其在台湾共有十四家分店,2004年的营业额达548亿新台币。

    据悉,此次新光三越入驻重庆会将店址设在位于解放碑CBD核心的万豪国际金融中心。据悉,这将是新光三越进驻大陆的第二家店,目前预计在2007年底开业。第一家店设在北京的华贸中心,预计明年底就能正式营业。目前路易威登、芬迪、香奈儿、卡蒂亚、古姿等国际一线品牌已经确认进驻。

    位于重庆的这家名品百货店占地约五万平方米,由业主重庆杭热实业有限公司租与新光三越与北京华联使用,目前三方签定的租期为二十年。租赁期间,由新光三越和北京华联统一管理,倾心打造,使之成为西南地区最高档次的名品百货和重庆零售百货业的风向标,也将进一步提升重庆商业的整体形象。

    出席本次签字仪式的有重庆市台办副主任卢翔、主任助理肖泽勤、台湾新光三越董事长吴东兴、副董事长天野治郎、总经理吴昕达、北京华联集团常务副总裁徐勇,以及重庆杭热实业有限公司的高层。

    签字仪式后,常务副市长黄奇帆会见了台湾新光三越董事长吴东兴一行。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有