繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 渝台往来

心系两岸情 同为一家亲
2005-12-31 10:13:18
华夏经纬网

 

——重庆市沙坪坝区举办首届海峡两岸眼科学术交流会

 

12月28日,由中华医学会重庆分会主办,沙区医学会、中国诺美尔医疗管理集团承办的首届海峡两岸眼科学术交流会在重庆市沙坪坝区三峡广场拉开了帷幕。

 

开幕式上,沙坪坝区委常委、统战部部长孙启福代表区委、区政府发表了热情洋溢的致词,向前来参加交流的台湾朋友、各位专家、学者表示了亲切的问候。孙部长向客人们介绍了长江上游科教文化名区—沙坪坝区的基本概况,并真诚地欢迎各位有识之士来沙坪坝区投资和发展,随后他祝愿会议主办者的爱心捐助活动如希望之火,温暖众多身患眼疾的莘莘学子。西南政法大学刑侦学院领导及诺美尔医疗集团董事长陈佳进先生也分别发表了讲活。

 

开幕式上举办了诺美尔医疗管理集团爱心捐助活动,诺美尔医疗管理集团当场捐助5万元人民币,为四川外语学院、西南政法大学等高校部分品学兼优的大四贫困学生免费实施眼睛近视手术治疗。

 

本次海峡两岸眼科学术交流会,是两岸在西部眼科医疗领域的首次大型盛会,是海峡两岸在中国内地眼科医疗领域共同合作及发展的一个新的里程碑。为促进两岸的学术交流和共同发展,追踪眼科学技术前沿动态,加强两岸交流合作,从真正意义上实现了学术及实践经验交流的优势共享,把握医疗设备的创新在行业领域的发展动态,来自国际、国内及重庆本土的知名眼科专家组成了讲师团在开幕式后进行了学术交流和现场手术演练。(林宇)

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有